TARANTO IN DIECI, MA UN PUNTO D’ORO. VIRTUS FRANCAVILLA KO AL 90′

Il verdetto sui play off e sui play out arriverร  solo all'ultima giornata

344

Il Taranto di Eziolino Capuano disputa una bella gara a Viterbo (campo neutro) contro il Monterosi Tuscia e, pur in dieci uomini per l’espulsione di Boccadamo (doppia ammonizione), guadagna un punto prezioso che gli consente di sperare nell’ammissione ai play-off: decisiva sarร  la gara di domenica prossima contro il Messina.

Mister Capuano a fine gara, ai microfoni di Antenna Sud e di Gianni Sebastio ha rivolto un appello ai tifosi tarantini: “Domenica voglio una bolgia allo Iacovone, chiedo un armistizio: il Taranto puรฒ tornare nella storia”.

Continua a deludere la Virtus Francavilla, sconfitta in casa al 90′ dal Picerno, che ha blindato una buona posizione nei play off.

Vittoria importante per l’Andria contro l’Avellino (1-0): i pugliesi lasciano l’ultimo posto in classifica e puntano ai play-out.

Il Monopoli illude (0-1) e alla fine si inchina al Pescar di Zeman (2-1).

Sconfitta pirotecnica per il Potenza contro il Giugliano, mentre il Foggia deve arrendersi per 2-1 alla capolista neo promossa in B Catanzaro.

A chiudere, per le pugliesi, il Cerignola, che batte 2-1ย  il Latina.

QUI FRANCAVILLA FONTANA

Obbligo vittoria per la Virtus Francavilla nellโ€™ultima partita della stagione regolare alla Nuovarredo Arena contro un Picerno arrivato in Puglia alla ricerca di punti in chiave terzo posto. Sotto un costante diluvio, perรฒ, a spuntarla sono i lucani al 90′ con un colpo di testa di Garcia.

Al 14โ€™ il primo squillo dei biancazzurri: lancio lungo dalle retrovie, Patierno riesce a tenere in campo il pallone, lo scarica allโ€™indietro per lโ€™accorrente Maiorino, che non riesce a concludere; poi, perรฒ, arriva Cisco, il cui tentativo sfiora il palo alla destra di Albertazzi. Sul capovolgimento di fronte, poi, sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio: Dโ€™Angelo tenta il colpo sotto per sorprendere Romagnoli, ma รจ Caporale sulla linea a evitare la clamorosa beffa. Al 24โ€™ ancora Picerno pericoloso: giocata in verticale di Albadoro per Santarcangelo, che a pochi passi dalla porta viene murato in maniera determinante da Pierno. Al 28โ€™ la piรน limpida delle occasioni da rete: Maiorino prende la mira dalla lunga distanza, ma il suo missile terra-aria, deviato, si stampa sulla traversa della porta difesa da Albertazzi. Allo scadere della prima frazione di gioco torna a rendersi pericoloso il Picerno con Golfo, il cui tiro dopo un cross di Guerra viene bloccato senza problemi da Romagnoli. Dopo un minuto di recupero, le squadre rientrano nello spogliatoio.

Il secondo tempo si apre con un cambio tra le fila della Virtus: fuori Carella e dentro De Marino. Al 48โ€™ Cisco accelera sulla destra, converge verso il centro dellโ€™area, dribbla un avversario e conclude sul primo palo, trovando lโ€™attento Albertazzi. Un minuto dopo รจ clamorosa la palla-gol costruita dagli ospiti: cross di Guerra dalla sinistra per Golfo che, tutto solo e libero di colpire, manda di testa a lato. Al 63โ€™ il Picerno pareggia il conto dei legni: รจ Dโ€™Angelo, dalla sinistra, a calciare forte e in diagonale, ma con poca fortuna dalle parti di Romagnoli. Nellโ€™ultimo quarto di gara spazio a Karlsson e Tchetchoua tra i biancazzurri, Longo risponde con Ceccarelli ed Emmausso. E proprio Ceccarelli, allโ€™80โ€™, ci prova con un rasoterra dalla distanza ma il pallone termina debolmente sul fondo. A tre minuti dalla fine doppia ghiotta occasione ancora per gli ospiti: Romagnoli devia il cross verso il cuore dell’area e poi si ripete sulla botta a colpo sicuro di Emmausso, salvando la Virtus. Ma al 90′ arriva la beffa per il Francavilla: ennesimo cross dalla sinistra e Garcia, libero di colpire in area di testa, porta avanti i lucani con un autentico colpo di biliardo. Gol che vale la conferma al quarto posto in classifica della formazione di Longo, per la Virtus ora serve un’impresa a Viterbo per sperare nei playoff.