OLIO, VINI E ORTAGGI: SIGILLI DEI NAS A UN’AZIENDA AGRICOLA

Controlli con il Dipartimento Asl di Taranto: anche in una pasticceria e in una macelleria

259

La scorsa settimana, i Carabinieri del NAS di Taranto, nell’ambito dei controlli finalizzati a garantire la sicurezza alimentare, hanno controllato un’ azienda agricola di produzione, confezionamento e commercializzazione di olio, vino ed ortaggi vari del valore di 400.000 euro. Nel corso dell’ispezione effettuata unitamente al personale del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione della Asl tarantina, i Carabinieri hanno accertato che l’azienda agricola non era in possesso delle autorizzazioni amministrative e sanitarie previste, per cui Γ¨ stata disposta l’immediata chiusura dell’attivitΓ  con provvedimento esecutivo emesso dal Dipartimento di Prevenzione – S.l.A.N – della Asl di Taranto. Al legale responsabile Γ¨ stata contestata una violazione amministrativa di 3.000 euro.

Sempre nella provincia tarantina il NAS di Taranto ha proceduto alla distruzione di 10 kg di prodotti dolciari e salati e di 81 confezioni di spezie ed insaporitori rinvenuti rispettivamente in un bar-pasticceria e in una macelleria del posto, poichΓ© con termine minimo di conservazione oltrepassato. È stata contestata a ciascuno dei titolari una violazione amministrativa di 2.000 euro ed entrambi sono stati segnalati all’ AutoritΓ  amministrativa competente. Infine, in seguito ad ulteriori controlli, i Carabinieri del NAS di Taranto hanno accertato lievi carenze igienico-sanitarie e strutturali in quattro imprese alimentari locali che sono state quindi diffidate a sanare le non conformitΓ  rilevate.

Comments are closed.