Il direttore della Struttura Complessa Servizio Igiene degli Alimenti e Nutrizione S.I.A.N. della Asl di Taranto, a seguito di verifica eseguita da personale del Nucleo Anti Sofisticazioni del Comando Carabinieri per la Tutela della Salute di Taranto e da quello del Dipartimento di Prevenzione – S.I.A.N. Asl TA, ha emesso ordinanze contingibili e urgenti con carattere restrittivo dellโattivitร , con sospensione immediata di un esercizio di commercio al dettaglio e di una attivitร di deposito e imbottigliamento vini della provincia jonica.
I provvedimenti, a tutela della salute pubblica, si sono resi necessari in quanto, dalle verifiche eseguite, sono state riscontate gravi criticitร igienico-strutturali per la mancanza dei requisiti minimi dโigiene previsti dalla normativa vigente e per lโassenza dei titoli propedeutici allโesercizio delle attivitร .
Nel corso delle verifiche presso una della attivitร sono stati sottoposti a sequestro circa 250 kg di alimenti vari detenuti in cattivo stato di conservazione, in stato di alterazione o invasi da parassiti, mentre nella seconda sono stati sottoposti a fermo di commercializzazione 33mila litri di prodotto vinoso.
Le attivitร potranno riprendere non appena eliminate le criticitร oggetto dei provvedimenti.
Nella circostanza, per una delle attivitร si รจ anche constatato il non rispetto delle disposizioni previste dal D.P.C.M del 13 ottobre 2020 e dal D.P.C.M. del 18 ottobre 2020, โNuovo Coronavirus SARS-CoV-2 – Linee guida per la riapertura delle attivitร economiche, produttive e ricreativeโ la totale assenza delle misure di prevenzione e di contenimento previste dal suddetto D.P.C.M. e relative linee guida e, pertanto, il personale del NAS Carabinieri di Taranto operante ha dispostoย il contestuale provvedimento di chiusura provvisoria del punto vendita al dettaglio per una durata di 5 giorni.
Comments are closed.