ALLIEVI REGIONALI, TARANTO SEMPRE IN TESTA

Stamattina pareggio per 2-2 contro la Renato Curi Pescara

1.098

Nella seconda giornata del girone E della Fase Nazionale gli Allievi Regionali del Taranto pareggiano 2-2 contro la Curi Pescara. Inizio in salita per i ragazzi di mister Latartara con l’arbitro Pascariello della sezione di Lecce che al 6′ assegna un rigore alla formazione ospite dopo un contatto al limite dell’area di rigore tra Doro e Maggiore: dagli undici metri si presenta Del Bello che non sbaglia indirizzando la sfera centralmente. Gli ospiti sfiorano il raddoppio all’11’ con una punizione da posizione defilata di Palusci che sorvola la traversa. Un minuto dopo ci prova invece il Taranto con una punizione calciata da Vapore con la sfera che finisce di poco alta sopra il montante. Gli abruzzesi raddoppiano al 23′: flipper in area ionica ed รจ Di Giovacchino il piรน lesto di tutti a ribadire in rete sottoporta. Nella ripresa la Curi Pescara non sfrutta a dovere un contropiede con lo stesso Di Giovacchino la cui conclusione viene smorzata finendo tra le comode braccia di Santoro. Al 21′ รจ il subentrato Boccuni a sfiorare il gol con la sfera che sibila accanto al palo sinistro difeso da Norscia. Poco dopo รจ lo stesso numero 18 a creare grattacapi alla difesa ospite ma la conclusione non sortisce effetti sperati. Doppia ghiotta occasione per i giovani rossoblรน: al 24′ un cross di Palmisano imbecca Serafino col pallone che finisce di un soffio a lato; al 26′ un tiro velenoso dello stesso Serafino viene respinto in corner dall’estremo difensore avversario. Il Taranto non si scompone e accorcia le distanze al 38′ con una staffilata da fuori area di D’Onofrio (classe 2003, il piรน giovane in campo) che si insacca all’angolino. I ragazzi di mister Latartara non demordono e a tempo scaduto trovano il gol del clamoroso 2-2: azione tambureggiante con Patronelli che si destreggia sulla zona sinistra dell’area di rigore e con un preciso traversone serve l’accorrente D’Elia che da pochi passi infila il portiere sul primo palo realizzando una rete di fondamentale importanza sotto il profilo della qualificazione. Nella classifica del girone E gli Allievi rossoblรน guidano a quota 4 punti in coabitazione con la Curi Pescara e nel prossimo turno, in programma domenica 10 giugno, faranno visita al Mirabello Calcio. Ecco le dichiarazioni di mister Latartara che ha commentato cosรฌ il pareggio odierno ottenuto nel rush finale: ยซAbbiamo disputato un’ottima partita: nel primo tempo siamo stati un po’ sottotono mentre nella ripresa abbiamo giocato molto bene trovando un meritato pareggio, dato che nel secondo tempo si รจ giocato a una sola metร  campo. Faccio i miei complimenti alla Curi Pescara perchรฉ รจ un’ottima squadra, soprattutto al numero 9 Di Giovacchino che รจ veramente un ragazzo dal grande futuro. Complimenti soprattutto ai miei ragazzi. Non dimentichiamoci del fatto che abbiamo giocato con molti 2002 e siamo andati a segno addirittura con un 2003 che รจ la soddisfazione piรน bellaยป.

IL TABELLINO

Categoria Allievi, Fase Nazionale, Girone E, 2^ Giornata – Data e ora: 03.06.2018, 10:30 – Stadio “Erasmo Iacovone” di Taranto

TARANTO-CURI PESCARA 2-2

Marcatori:ย 7′ pt Del Bello su rig. (C), 23′ pt Di Giovacchino (C), 38′ st D’Onofrio (T), 45′ st D’Elia (T).

TARANTO: Serafini (1′ st Santoro),ย Carrozzo, Mingolla (20′ st Sangermano), Doro (33′ pt Caracciolo, 10′ st Palmisano), Giammaruco (12′ st Boccuni), Patronelli, Messina (6′ st D’Elia), Scatigna, Serafino, Sernia (35′ st D’Onofrio), Vapore. A disposizione: Resta, Maffei. All. Francesco Latartara.

CURI PESCARA:ย Norscia, Ulisse, Polimene, Tottone, Sichetti, Malandra, Maggiore (20′ st Sciarretta), Palusci, Di Giovacchino (16′ st Grella), Assogna (3′ st Di Girolamo), Del Bello (34′ pt Bocchia). A disposizione: Quaranta, Colazzilli, Di Nino, San. All. Augusto Gabriele.

Arbitro: Sig. Jacopo Pascariello – sezione di Lecce.

Ammoniti:ย D’Onofrio, D’Elia (T), Sciarretta (C).

Espulsi:ย /

Note:ย al 6′ del primo tempo allontanato per proteste l’allenatore Latartara (T);ย corner 7-0 per il Taranto; recupero 1′ pt, 5′ st;ย circa 300 spettatori.