TARANTO, BEFFA ANCHE A GRAVINA

IL PAREGGIO DEI PADRONI DI CASA ARRIVA AL 95'

302

Il Taranto si suicida per la seconda volta di fila: dopo Casarano, anche contro il Gravina giunge un clamoroso pari al quinto minuto di recupero. A rovinare i piani dei rossoblรน Ficara che, su azione d’angolo, realizza il gol del definitivo 1-1. Gli ionici erano passati in vantaggio, sul finire del primo tempo, con Diaby di testa.

Poche le novitร  rispetto alle formazioni ipotizzate alla vigilia. De Leonardis conferma il 3-5-2 affidando le chiavi dellโ€™attacco allโ€™insolito tandem Daddabbo-Ficara mentre Laterza, complice lโ€™indisponibilitร  di Matute, torna al 4-2-3-1 preferendo, nel ruolo di esterno basso a destra, Shehu a Boccia, questโ€™ultimo alle prese con un problema di natura muscolare. In panchina i nuovi arrivati, rispettivamente Vicedomini da un lato e Abayian dallโ€™altro.

Il match del Vicino stenta a decollare: le due squadre si studiano in maniera approfondita e a risentirne รจ soprattutto lo spettacolo sul rettangolo verde. Il Gravina, perรฒ, staziona stabilmente nellโ€™area di rigore di un Taranto poco lucido e crea qualche grattacapo dalle parti di Sposito con Ficara. Gli ionici si affacciano dalle parti di Martellone al 27โ€™ con Diaby che di testa, ben innescato da Marsili, chiama lโ€™estremo difensore murgiano al blocco della sfera. Al 41โ€™ si ripete la stessa dinamica di qualche minuto precedente, anche se dalla sinistra, ma questa volta il centrocampista classe โ€™00 trova la sua prima gioia con la casacca rossoblรน anticipando Martellone. La squadra di Laterza, superate le difficoltร  iniziali, prende cosรฌ in mano le redini della sfida e torna negli spogliatoi in vantaggio di una rete.

Pochi giri di lancette dallโ€™inizio della ripresa e il Taranto sfiora il raddoppio con Guaita che, dalla destra, si accentra e lascia partire un gran tiro a giro che si spegne di un soffio alto. Girandola di sostituzioni e qualche cartellino giallo da ambo le parti nei minuti successivi, mentre al 70โ€™ la formazione rossoblรน getta alle ortiche lโ€™occasione del raddoppio: Diaby ispira Abayiane, nel mentre subentrato a Calemme, che solo davanti a Martellone, si lascia ipnotizzare dal portiere di casa, bravo in un secondo momento a bloccare anche il tentativo di testa dello stesso Diaby. Il Gravina tenta il tutto per tutto nel recupero e all’ultimo secondo, cosรฌ come accaduto a Casarano, Ficara realizza il gol del pareggio.

Nel prossimo turno, in programma domenica 20 dicembre, il Taranto ospiterร  il Real Agro Aversa, mentre il Gravina sarร  di scena a Nardรฒ.

FBC GRAVINA โ€“ TARANTO 1-1 41โ€™ pt Diaby (T), 50′ st Ficara (G).

FBC GRAVINA (3-5-2): Martellone; Perez (1โ€™ st Puntoriere), Gilli, De Gol; Dentamaro, De Feo (27โ€™ st Vicedomini), Messori (17โ€™ st Correnti), Abonckelet (17โ€™ st Gjonaj), Chiaradia; Daddabbo (1โ€™ st Bisconti), Ficara. A disp.: Pagkratis, Panebianco, Dimartino, Vicino. All.: De Leonardis.

TARANTO (4-2-3-1): Sposito; Shehu, Rizzo, Guastamacchia, Caldore; Diaby, Marsili; Guaita (17โ€™ st Acquadro), Calemme (6โ€™ st Abayian), Falcone (42′ st Gonzalez); Santarpia (17โ€™ st Mastromonaco). A disp.: Ciezkowski, Boccia, Ferrara, Marino, Marrazzo. All.: Laterza.

ARBITRO: De Capua di Nola. Assistenti: Portella e Martinelli.

Ammoniti: Daddabbo (G), Messori (G), De Feo (G), Marsili (T), Guastamacchia (T).

NOTE: Gara disputata a porte chiuse in ottemperanza delle normative anti covid-19. Angoli: 4-5.ย Rec.: 1โ€™ pt, 5′ st.