BASKET: BRINDISI NON SI FERMA PIU’

Terza vittoria consecutiva in campionato in trasferta contro Brescia

408

Happy Casa Brindisi coglie la terza vittoria consecutiva in campionato e interrompe la striscia vincente di sette vittorie di fila della Germani Brescia, espugnando il PalaLeonessa per 82-86. Una partita combattuta ed equilibrata, big match di giornata, in cui i biancoazzurri hanno mostrato una grande forza corale trovando protagonisti differenti nellโ€™arco dei 40 minuti di gioco. MVP Stone autore di 22 punti, alcuni pesantissimi nel finale, nel giorno del ritorno in campo di Sutton, decisivo per cambiare lโ€™inerzia difensiva della squadra di coach Vitucci. Ora Brindisi sale a quota 24 punti, al pari di Milano, a soli due punti dal terzo posto presidiato dalla Leonessa.

Vitali parte con tre errori consecutivi dal campo e la Happy Casa ne approfitta per il primo blitz sul 7-13. Trice e Abass rispondono dalla distanza, ma Brindisi รจ solida in difesa e lucida in attacco e allunga sul 15-22 di fine primo quarto con le scorribande di Martin e Stone a campo aperto. Brian Sacchetti firma il break allโ€™inizio del secondo parziale con 5 punti consecutivi per impattare il punteggio. Il rientro sul parquet di Sutton coincide con il cambio di inerzia, merito della fisicitร  imponente dellโ€™ultimo arrivato in casa biancoazzurra (27-32 al 15โ€™). Cain prende posizione nel pitturato contro Gaspardo e Brescia riesce a chiudere i primi 20 minuti avanti di un punto (41-40). Al rientro dallโ€™intervallo la squadra di coach Vitucci accelera con un parziale di 9-0. รˆ sempre Sacchetti lโ€™ancora di salvataggio dei padroni di casa mentre Thompson commette il quarto fallo della sua partita al 24โ€™. Laquintana e Abass azzannano il match toccando il massimo vantaggio del +7 (64-57). Sutton marchia ancora la partita ogniqualvolta viene chiamato in causa. Zanelli risponde con 6 punti di fila a inizio ultimo quarto e da vita a un infuocato finale di gara dove emerge tutta la classe di Stone. Il tiro finale di Abass per il pareggio viene bloccato e la Happy Casa si prende 2 punti di grande importanza.

Martedรฌ pomeriggio alle ore 18:00 si ritorna subito in campo per la trasferta di Champions League in Ungheria in casa del Falco Szombathely. Super sfida in campionato sabato sera 1 febbraio alle 20:30: al PalaPentassuglia arrivano le scarpette rosse dellโ€™Olimpia Milano.

IL TABELLINO

Germani Basket Brescia-Happy Casa Brindisi:ย 82-86ย (15-22, 41-40, 66-62, 82-86)

GERMANI:ย Zerini, Trice 10, Abass 21, Cain 14, Vitali 9, Laquintana 5, Lansdowne 7, Horton 2, Moss, Sacchetti 14, Guariglia ne, Veronesi ne. All.: Esposito.

HAPPY CASA: Banks 19, Brown 10, Martin 8, Sutton 11, Zanelli 6, Gaspardo 7, Campogrande, Thompson 3, Stone 22, Ikangi ne, Cattapan ne, Palermo. All.: Vitucci.

Arbitri: Michele Rossiย โ€“ย Christian Borgoย โ€“ย Matteo Boninsegna.
Note: Tiri liberi: Brescia 17/22, Brindisi 22/30. Perc. tiro: Brescia 28/62 (9/22 da tre, ro 13, rd 25), Brindisi 28/62 (8/22 da tre, ro 17, rd 25).